Le premier match des demi-finales aller de l'UEFA Champions League a opposé ce mardi soir Liverpool FC à l'AS Roma.

Les Anglais, qui jouaient à domicile, ont étrillé leurs adversaires sur le score de 5 buts à 2. L'ouverture du score est venue de Mohamed Salah à la 35e minute, face à ses anciens coéquipiers. L'Egyptien a ensuite doublé la marque à la 45e minute, juste avant la pause.

De retour des vestiaires, les hommes de Jurgen Klopp sont repartie à l'attaque, et c'était au tour du Lion de la Teranga Sadio Mané d'inscrire le troisième but de Liverpool à la 56e minute. Le Brésilien Firmino a ensuite creusé l'écart à la 61e et à la 68e minute.

Cependant, les Romains n'ont pas lâché et ont réduit la marque à à 81e minute grâce à Dzeko. Enfin, Perroti a inscrit le deuxième but de son équipe sur penalty à la 85e minute. Le score ne changera pas jusqu'à la fin du match.

Tout n'est pas perdu pour les Italiens, qui peuvent encore croire en leurs chances. Mais il leur faudra arracher une victoire 3-0 minutes à Rome. Ils l'ont déjà fait face au Barça, pourront-ils réitérer l'exploit?