Les deux tournois, le Trophée Hassan II et la Coupe Lalla Meryem, ont pris fin ce dimanche 08 mai au Royal Golf Dar Es Salam. Les gagnants ont reçu des mains de S.A.R le Prince Moulay Rachid les deux sésames.

Jeunghun Wang a remporté la 43e édition du Trophée Hassan II avec une somme de 250.000 euros et l'espagnole Nuria Iturrios gagnante de la 22e Coupe Lalla Meryem, est repartie avec une somme de 67.000 euros.

Sur le parcours rouge, le sud-coréen Jeunghun Wang a gagné le poignard d'or avec une carte finale de 283 (-5). C'est à l'arrachée que Jeunghun Wang a gagné le 4ème tour du Trophée Hassan II avec une carte de 69 après deux trous de playoff contre l’espagnol Nacho Elvira. Derrière le sud-coréen viennent l'espagnol Nacho Elvira (283, -5), le français Berardo Clément (284, -4) et le britannique Robert Rock (284, -4).

Fayçal Serghini, le golfeur marocain, est classé 69e chez les pros avec une carte finale de 299 (+11).

Pour la Coupe Lalla Meryem, c'est l'espagnole Nuria Iturrios qui a remporté la Minaudière sur le parcours bleu.  Elle a fini la compétition avec une carte de 65 (-7) et un score total de 277 (-11). Florentyna Parker qui a dominé les deux premiers tours chez les proettes a fini deuxième au classement final avec une carte de 283 (-5). La troisième place chez les dames est revenue à l'américaine Angle Yin qui a terminé avec un score de 284 (-4).

La marocaine Maha Haddouai a conclu avec une belle performance et s'est classée 21e avec une carte de 293 (+5).