La France a battu ce dimanche la Croatie 4-2, en finale de la Coupe du monde 2018 en Russie.

La France est championne du monde! En battant la Croatie sur le score de 4 buts à 2, ce dimanche au stade Luzhniki de Moscou, les Bleus ont remporté la deuxième Coupe du monde de leur histoire, exactement 20 ans après Zinédine Zidane et ses camarades face au Brésil.

L'ouverture du score est arrivée à la 18e minute sur un but contre son camp de l'attaquant croate Mandzukic, avant que son coéquipier Perisic ne ramène les deux équipes à égalité 10 minutes après. Mais Griezmann a redonné l'avantage aux Bleus à la 38e minute sur un pénalty. Le score est resté inchangé à la pause.

De retour des vestiaires, les Français, déterminés à rééditer l'exploit de leurs devanciers de la génération 98, n'ont laissé aucun répit à leurs adversaires, élargissant la marque grâce à Pogba (59e) et Mbappe (65e). Mandzukic a tenté de se racheter de son auto-goal en inscrivant le deuxième but de la Croatie (69e). Mais, la finale leur avait déjà échappé.