La sélection tunisienne s'est qualifiée jeudi en demi-finale de la Coupe d'Afrique des nations (Egypte 2019), après avoir battu (3-0) le Madagascar.

Les Aigles de Carthage ont ouvert le score à la 52è minute du jeu sur un but de Ferjani Sassi avant que le capitaine de l'équipe, Youssef Msakni, ne double la mise quelques minutes après (60è). Naïm Sliti scelle le score du match dans le temps additionnel offrant la qualification aux siens au terme d'une rencontre dominée par les hommes d'Alain Giresse.

La sélection tunisienne affrontera dimanche le Sénégal tombeur mercredi du Bénin (1-0). Plus tôt dans la journée, l'Algérie s'est qualifiée en demi-finale après sa victoire aux tirs au but (4-3) face à la Côte d'Ivoire.