L'Algérie est devenue championne d'Afrique de football, en battant vendredi soir le Sénégal en finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) Egypte 2019.

Le sort du match a été décidé dès l'entame de jeu, lorsque Baghdad Bounedjah a trouvé le chemin des filets à la 79e seconde de jeu, sur une tentative lointaine détournée par le tibia du défenseur sénégalais Salif Sané et qui a lobé le gardien des Lions. Les Fennecs ont conservé leur but jusqu'à la fin de la première période, et le score est resté inchangé même en deuxième mi-temps. Score final: 1-0; l'Algérie est sur le toit de l'Afrique.

Les Fennecs accrochent ainsi une deuxième étoile à leur blason, après la première CAN remportée en 1990 à domicile. Quant aux Lions de la Teranga, du coach Aliou Cissé, il s'agit de la deuxième finale qu'il perdent dans la compétition, après celle de 2002 face au Cameroun.